Моё село

Оксана Есаулова
Село Самарское.
 Самарка родная!
Самарского  района Восточно-Казахстанской области.      

     Мое село!

Чудесное,родное,

Красивей нет,

Да и дороже нет,

Люблю  тебя  до слез, до боли,

Как руки матери,

Как ясный солнца свет.

Люблю тебя

Мой милый дом,-

За откровенья, за сомненья,

За тучи в дождь,

Цветов цветенье,

За радость встреч и за журчанье рек,

Люблю за все,-

За те просторы, которые я в детстве

                открывал,
За горы, за луга, за долы,

За счастье – жить,

А не существовать!..

Мой дом родной,

Единственный, нетленный.

Тут родились,

Тут выросли мы все.

Здесь мы  узнали счастье, горе, слезы,

Здесь испытали много грёз и бед,

Бывало, ссорились

И вновь мирились,

Бывало, падали,
но поднимались вновь,

Бывало  все…

И все же – благодарность,

Тебе за все, родимое село!