Осень в июне

Марина Волнорезова


"И осень начинается в июне,
Внезапным увяданием садов",*
И всё очарование в гламуре,
Вдруг,стало темой вымышленных снов.

Что-то не так. С ума сошла природа.
Всё не созвучно. Всё не в унисон.
Душевный мир тревожит непогода,
И ноту нужную не слышит камертон.

Июнь вошёл в волнующее лето,
С улыбкой нежной провожая май,
Наполнив жизнь чудесным,ярким светом,
Дал заглянуть в непостижимый рай.

Но что не так? Сады в своём цветении,
Вдруг, обронили с холодом листву,
Застыли в лёгком и немом забвении,
Оставив где-то позади весну.

Неужто осень чествуют в июне?
Своей печалью вопреки всему,
И всё очарование в гламуре,
Подобно лишь чарующему сну?

02.06.2008

"И осень начинается в июле,
Внезапным увяданием садов",* - строки из песни А, Макаревича "Я снова жду"