На высоте 1530

Миша Соловей
На высоте пятнадцать тридцать,
Принял наш взвод свой первый бой,
Сияли от волнений лица,
Леса дымились за рекой.

Мы были юными и страха,
Не знал никто из нас всерьёз,
Лишь пот противный под рубахой,
Под сердце лёгкий гнал невроз.

И  немцев танки там, за речкой,
Стреляли будто  не по нам,
И взрывов чёрные колечки,
Зазря взлетали там и сям.

И  нам казалось что  фигурки,
Что в нас стреляют на бегу,
Играют лишь со смертью в жмурки,
В каком - то сказочном бреду.

И мы стреляли, с упоеньем,
С лихою жаждою попасть,
Как нас учили по мишеням,
Вложив в стрельбу весь пыл и страсть.

Мы были юными бойцами,
Лихих курсантов дружный взвод,
 И там Москва была за нами,
А всё что будет – не в зачёт!


 На самых подступах к столице,
Где нынче дач шикарных вид,
На высоте пятнадцать- тридцать,
 Я был с ребятами убит.