В России...

Анатолий Кравченко
В России не любят успешных людей   -
ярких, блистательных,
звёздных,
великих.
Если успешен –
значит  - злодей,
если успешен – значит  -  двуликий.

Скор на расправу русский народ  - 
Высунешь голову – мигом снесёт.

Как называется эта болезнь?

ЧЁРНАЯ  ЗАВИСТЬ…

А  проще    -   НЕ ЛЕЗЬ!