без названия

Хельга Дочь Лесника
 
   Ей в перламутре серо-голубом
   одежд прозрачных холодно, наверно,
   и неуютно. В настроеньи скверном
   не хочет покидать свой тёплый дом.
   Упорствует и сердится она:
   щетинятся сосульками карнизы,
   готовя неприятные сюрпризы.
   Капризничает, кажется, весна.
   Она ещё не верит до конца
   синичковым бубенчиковым звонам,
   и радостью, струящейся озоном,
   заполнить не торопится сердца.
   Ведь зимние обиды на душе
   лелеем, бередя былые шрамы,
   и не спешим в распахнутые храмы,
   весенним светом полные уже...