Притяжение

Любамира Цымбалова 8
Притяжение                06.2006

  Есть какое-то притяжение,
  А не выгода и объем
  По наклонной ли это скольжение,
  Или трудный путь на подъем.
                Нам понять не дано обратное.
                Мы влюбляемся и живем.
                И земля если будет квадратная
                Все равно друг друга найдем.
 Нам достаточно взгляда печального
 И улыбки на милых устах.
 За любовью плывем мы отчаянно,
 На натянутых парусах.
               Совершая поступки безумные.
               Устраняя преграды к любви.
               Достигаем того, что задумали.
               Нам бы эту дорогу пройти.
У кого-то она запоздалая.
Ну, а кто-то спешил да не зря.
И в награду любовь небывалая.
Льется песней- словами звеня.
           Что слова- это только лишь отзвуки
           Мы душою богаче вдвойне,
           А на прошлом оставили прочерки.
           Наше счастье приходит извне…
По заслугам любовь получаем мы.
По заслугам теряем ее.
А потом понимаем отчаянно
Это было совсем не мое.
          Разве можно терять, что не найдено.
          Разве можно любить без любви.
          И тот жизненный путь, что был пройденным.
          Нам повторно уже не пройти.
И поэтому с жадностью, с ревностью.
Чашу жизни мы выпьем до дна.
А потом забывая о вечности
Потеряем любовь навсегда.
                Но однажды, придет просветление
                Трезвым взглядом посмотрим вокруг
                Пожалеем о прошлом затмении
                И поймем, что жизнь- замкнутый круг…