Цикада

Лариса Рындова
               
Спустилась ночь с небес,
Накрыв все черной шалью.
Не слышно звонких песен певчих птиц.
Душа окутана немой печалью…
Дрожит слеза на кончиках ресниц.
Но  в бликах от костра и  в сумерках прохлады,
В тени от прожитого пасмурного дня -
Вдруг отозвались музыкой цикада -
И отступает прочь печаль моя.
“Отбой! Отбой”,– трубит проказник-ветер.
Ему поет  цикада  -   о своем.
Готов смычок играть мне до рассвета.
И долго не уснуть  и нам  вдвоем.
                22.08.02

фото из интернета