Паром

Юрий Портнягин
Овеян лёгким ветерком,
Поверив мнимому покою,
Под солнцем ласковым паром
Плывёт по ласковому морю,
Но треск, проклятья, суета,
На судне паника огулом,
И люди в панике с борта
Горохом вниз. На корм акулам...

Конец нерадостен и скор.
Скажи, минёт нас чаша сия? –
Плывёт волне наперекор
Паром с названием «Россия».
Плыви, судьбинушку боря,
Из обнищалого марксизма,
Но стерегись, вокруг тебя
Полно акул капитализма...