22 июня

Сергей Момджи
В памяти двадцать второе июня,
И позабыта весна,
Минимум ночи - из прошлого пуля,
Так начиналась война.

Рушились планы и жизни надежды,
Сёла, дома, города,
Мирным нам день тот не будет, как прежде,
Всё в нас стреляет она.

Нас убивали, бомбили, стреляли,
Ужас вселялся в дома,
Сколько за Родину жизней отдали?
Теперь издаём тома.

Ну, а живые? Те зубы сцепили,
Тыла ли, фронт разворот,
Долгие годы борьбы - победили,
Те, кто советский народ!

Что сейчас хаять ошибки и промахи,
Сами какие сейчас?
Мирным давно отцветают черёмухи,
Жизнь пощадила всех нас.

22.06.2010г.