Муза и черновик

Валторна
Набросала судьбы черновик
мимоходом печальная Муза,
где ни радости нет, ни тепла,
а стихи навевают тоску...
Но пришёл твой случайный двойник
и услышал гармонию блюза... *
И печаль утекла в зеркала
навсегда к твоему двойнику...

Я зажгу в ожиданье ночник,
и надену нарядную блузу,
разолью по бокалам вино,
и тебя, дорогой, буду ждать...
Перепишем судьбы черновик,
и прогоним печальную Музу...
Впустим летнюю свежесть в окно,
жизнь сумеем с начала начать...

*Blues – англ. Грусть.