Дороге

Анастасия Червячок
Беги, петляй, сворачивай кольцом
расхристанные километры улиц,
подергивай асфальтовым лицом,
где, как прыщи, автомобили вздулись.

Расплевывай щебенку по кустам,
жучьё и птиц срезая рикошетом,
бери прыжками площади-планшеты
и нервы рви на разводных мостах.

Бросай отборной бранью в хорошо
подвыпившие морды светофоров.
Сходи с ума, но только дай мне фору -
не стать одним из тех, кто не дошё..