Туман в косы

Андрей Фасолин
Заплетается туман в косы
Утро ежится от легкой прохлады
С мокрых трав берет упавшие росы
Из деревни на поля вышло стадо
Утки с детками, ворча, строем к пруду
Петухи орут, чтоб солнце вставало
Так рождается из памяти чудо
И от этого теплее вдруг стало