Бубенцы скомороха

Лика Поо
Бубенцы скомороха - звёздочки,
Подтанцовывает луна.
По протянутой млечной жёрдочке
Мне б пройти, мне б пройти, старина!

Над бушующей горной Тисою
Я когда-то вот так же шла.
Ах, старик,я от страха уписаюсь...
Млечный путь отменён вчера.

И закатываясь жемчужинкой
Из разорванной нитки бус,
Ночь летит в мою сторону южную,
Я ж за ней вверх тормашками мчусь.