Благодарность читательнице

Лика Поо
Спасибо, добрая Марьяна!

Сочинялось как-то странно,
На маршрутку я бежала,
Кое-как умылась с крана,
В кулачке две гривны сжала.

Оглянулась на хозяйство,
И прикрикнула на Жучку,
И присела у окошка,
Взяв листок и авторучку.

И за полчаса в дороге
Записала впечатленья,
Город плыл в роскошной тоге,
И внушал стихотворенья.

И вкушал июнь медовый,
Перепачканный клубникой,
С потным запахом пудовым
В преисподней превеликой.

Но добрейшая Марьяна,
Прочитав мои безделки
Про утят, что пьют из крана,
Оценила почерк мелкий.

И теперь я говорю ей,
в дар свой веря слишком рьяно,
У распахнутых дверей:
-Спасибо, добрая Марьяна!
Спасибо, добрая Марьяна!