Кукла тряпичная

Алла Гуриненко
Кукла тряпичная в платье из яркого шёлка,
Вышиты красные губы, приклеена чёлка,
Глаз голубых безмятежные круглые пятна
Всё в этой жизни тебе и легко, и понятно,
Кукла тряпичная.

Дай мне ладошку. Гадать не умею, но всё же
Я уже знаю, что скоро мы станем похожи.
Ты никогда не страдала, а я перестала.
Хрупкую веточку сакуры вниз с пьедестала
Сброшу, махну на прощанье: лети, моё чудо,
Очень надеюсь, что я тебя вскоре забуду.

Кукла тряпичная, нам ведь не больно ни сколько.
В пуговках глаз отражается лунная долька.
Сахарный кубик исчез в остывающем чае.
Я никогда не скажу, а сама ты не знаешь,
Как это было, молиться на веточку вишни.
Просто и сложно. А впрочем, так вышло...так вышло…
Эхо затихнет и больше не будет ответа.
Я не скажу, а сама ты не знаешь, как это…
Кукла тряпичная.