Приключения ложки серия 2

Казанская Сирота
 

Ну,  здравствуйте, сейчас продолжу

Я тему ЛОЖКИ  раскрывать

Тем более недавно все же

Пришлось ее мне отмывать.

 

И ладно бы, хоть от варенья

Или от меда, наконец,

Так нет, она позеленела

Как малосольный огурец.

 

Я зелень стер на рукоятке

Затем с большого черпака

И  ужаснулся - не порядок

Откуда ложка цвет взяла

 

И поднапрягшись для ответа

Я  вычислять причину стал.

Нашел! – ее я до обеда

В кармане с баксами держал.

 

А те поганцы - полиняли

И мою ЛОЖЕЧКУ собой

Испачкали, перемарали

Зелено-красящим дерьмом

 

Она Родная – что детектор

Как  истинный души прибор

Мне показала точный вектор

Мол, из карманов баксы – вон!

 

Я ж, честь, спасая  ЛОЖКОВУЮ

Язык на ЛОЖКЕ подержу,

Помыв от баксов, дорогую

Ее, с рублями положу.

 

И может чудо совершиться

Став явью сладких ахиней

Когда, из ЛОЖКИ вереница

Ко мне посыплется рублей!

 

И столь я стану независим,

Как вождь индейский – «Виннету».

А своей ЛОЖЕЧКЕ в награду

Мешочек новенький сплету.

 

Ну, все пока - лежу, мечтаю.

Перекусив, поел раз пять

И ни чего не понимаю:

- Живот упорно тянет спать.