Приключения ложки серия 4

Казанская Сирота
Здравствуйте! Снова я с ЛОЖКОЙ.

Может уже надоел?

Люди горбатятся с сошкой

Я же в конец обнаглел.

 

Видимо в том Провиденье.

Мудрости высший задел.

Кто-то шаманит везенье.

Я же вот так преуспел.

 

И в подтверждение темы

Выложу опыта лог.

Как воплощал я затею

С  ЛОЖКОЙ вступить в диалог.

 

С искренне детских фантазий

ЛОЖКУ берег и холил.

Нынче, в весеннем экстазе

К уху ЕЕ приложил…

 

Ухо услышало нечто -

Шепота сиплый поток.

ЛОЖКА икнула беспечно

И начала монолог.

 

В древности очень далекой

ЛОЖЕК был общий размер.

Были все ЛОЖКИ похожи.

Мир жил без разницы Вер.

 

Но, за века понемногу

Те, кто был хитростью креп.

Стали служить словно Богу,

Личному «Я» - всем в ущерб.

 

Властью себя облекая,

Стали те люди вершить

Сильно коварные планы 

И перед правдой грешить.

 

Вскоре, конфессий отцами

Стали кто правде претит.

Звать их просили жрецами.

Зверски их рос аппетит.

 

С доисторических далей

Спесь, проникала в наш род.

ЛОЖКИ  жрецов  распухали,

Точно как  пузо жрецов.

Сестры - народные ЛОЖКИ,

Как-то мельчали в летах.

Будто,  они лишь для крошек?

Или для клюва у птах?

 

Позже случилось такое,

Что проморгали жрецы.

ЛОЖКИ их сна и покоя

Разом лишили на - ты.

 

ЛОЖКИ жрецам норовили

Сниться то в злате, то бес

И непременно твердили,

Ждет вас не Ангел, но Бес.

 

Дальше, напасть поразила

Кто лишь мечтал быть жрецом.

Карлики или верзилы,

Стали как ЛОЖКИ - лицом.

 

Так заклеймила Природа

Многих, кто Душу предал.

Кто под прикрытием «Бога»,

Честь Человека продал..

 

ЛОЖКА тот час замолчала

В ухо вошла тишина

И говорить прекращаю

Надо покушать до сна!