Твой лик несу

Богуславский -Яков Шафран
***
Во всех делах и в мыслях и в словах
Господь передо мною. Он – свидетель.
И всё другое – суета и прах,
Когда со мною Ты, мой Благодетель!
Тебя я вижу в женщине, в любви,
И в мужестве спокойном и достойном,
И в заповеди древней "Не убий",
И в песне ласковой, и в хоре стройном,
В глазах детей, друзей, когда в полёт
Душа опять зовёт и стены тают,
В стихах, что чудо-вдохновенье льёт
С избытком мне, когда к Тебе взлетаю.
Тебя я вижу в красоте лесов,
Полей и рек, морей и горных кряжей.
Тебя я вижу в красоте цветов,
В рассветах, и когда закатом ляжет
На землю солнце, в звёздах, в небесах.
И Млечный Путь Твои следы мне явит.

И жизнь моя, что день, то на весах,
И совесть судит всё во мне и правит.

Господь, Тобою осиян,  живу,
Несу Твой лик отныне и повсюду,
С Тобой всегда во сне и наяву
Я был, и есть, и сколько быть мне - буду!

12 февраля 2008 – 21 июня 2010 г..

© Яков Шафран