Поэту

Вера Свечина
Поэту и композитору Борисову Алексею Борисовичу:

Все говорили: «Болен, болен,
Поэт не может больше петь».
Но тот поэт был всем доволен,
Всех смог своей душой согреть.

Все говорили: «Жизнь не сахар,
Он в жизни многого лишён».
Но не было в поэте страха,
Он не был странен и смешон.

Его неистово хвалили,
Пытались строки заучить,
Вот только книги не купили.
Хотели даром получить.

Поэт молчал и удивлялся.
Он в жизни много повидал.
Поэт прекрасным оказался -
Бесплатно сборники раздал.