Луна

Ремас
Луна на небе ярко светит
И звёздам улыбается,
А влажный ветер дует
И шторы развеваются.

Печальна, прекрасна луна...

Она - как главарь,
Среди маленьких звёзд,
Она - как фонарь,
Всё вокруг освещает.

И только одно она знает:
Светит и светит,
Ей нет другого примененья,
Ну а ветер - как ветер,
Уносит в даль волненья.