Солнце поёт

Лика Поо
Для всех,
кто стал от жизни одинок,
Раздавлен и подавлен,
И сплющен, как цветок.

Я новость вам несу -
И вас я воскрешу .
Есть музыка у солнца,
Представьте, это факт!
В короне солнца - кольца,
Они звучат. И как!-

Учёные сумели
Их звук расшифровать,
Теперь вам, пустомели,
не стоит унывать!

Ведь если даже солнце,
огромный злобный шар,
Ну что-то в виде монстра,
В чьём облике - пожар,
Всей преисподней краски -
борьба еретиков-
огонь в смертельной пляске,
и ропот всех божков,

и тот ведь не безмолвен
и звуки издаёт.
И звук его подобен струне
А та - поёт,

скрежещет и вздыхает,
как духовой оркестр,
и гениев лобзает,
и с потрохами ест.

И всё в холодном мире
наделено умом,
и мы чтоб говорили,
о том, чем мы живём.

Есть плюс и минус -ясно.
Есть доброта и зло.
Уродливо-прекрасно,
Кому как повезло.

Но в каждом, кто отвержен
В комок ушла душа,
Расправьте жизни стержень,
Живите не спеша.

И музыку свеченья учитесь понимать,
И в звуках есть значенье,
и в мраке - вашу мать...