Виртуальное лето

Ия Бурцева
Не знаю, хорошо иль нет –
В деревню нашу добрался Интернет.
И это совсем не чудо,
Ведь Интернет теперь повсюду.
Модем и SkyLink помогают
И спутники не зря летают.
Мы вроде бы не лыком шиты,
Считается, что эрудиты.
Но чтоб к Сети подключиться,
Пришлось снова к внуку обратиться.
Продвинутая сейчас молодежь –
Без Интернета не проживешь.
В век Интернета народились,
Всем премудростям научились.
Полчаса и вот вам Интернет,
Внук такой дает ответ.
Раньше мы хоть летом отдыхали,
А теперь удастся то - едва ли.
Лето всякое бывает,
То дождь сутками поливает,
То жара народ весь мучит,
Такое лето быстренько наскучит.
А в нашем виртуальном лете
Погода чудная и на закате, и на рассвете.
Какую хочешь выбирай,
Похоже, это Земной рай.
Пойти, что ли искупаться,
К Москве-реке недалеко добраться.
Но там то мелко, то глубокО,
И поплавать  нелегко.
А вот в Сети уж точно рай –
Любое море выбирай!
На яхте можно виртуально прокатиться
Или в пучину опуститься.
По рифам гордо походить
Иль барракуду изловить.
Раньше летом лес мы посещали,
Ягоды-грибочки собирали.
Теперь же в лес ходить опасно,
Кричат нам СМИ, наверно, не напрасно:
Клеща можно подцепить
И в больницу угодить.
Хорошо, что в виртуальном лете
Найдешь все, что есть на свете –
В тайге можно погулять,
Орешки виртуально собирать.
А если предпочтешь лианы,
Узнаешь, как опасны обезьяны…
Лето быстро пролетает,
А виртуальное – конца не знает.
Всё в нем мило и отрадно,
Только жаль, что получается накладно…

Лето 2010 года. Деревня Грязь