без пятнадцать шесть

Лиля Алина
весна и без пятнадцать шасть.
рассвет, зевая, всходит вяло.
растрёпанного солнца шерсть
сквозь зановески - в одеяло...
по полу - скомканные вещи,
под нами смята простыня...
тебя объемлет сон беспечный.
ты рядом, ты со мной, ты - я!
тепло спокойного дыханья,
дремота чувства на губах,
ресниц сомкнутых колебанье...
моя душа в твоих руках.

весною в без пятнадцат шесть
я раз от раза просыпаюсь.
растрёпанного солнца шерсть
всё так же спит на одеяле...
... расправленная простыня...
... глухая тишина в квартире...
... холодная пастель и я...
ты не остался в моём мире.