О видимом

Серик Кульмешкенов
Нас кто-то привлекает, вызывая интерес.
А кто-то нужен больше интереса…
И редкость, мы которого уж без,
Живём под ощущеньем жизни пресса.

Одним твоя душа и тело есть предмет,
Как ожерелье, стул витой, картина…
В души «бесценность» завернут сей «раритет»,
В любой момент в клозет его задвинут…

О, да! Конечно, все предметы мы –
Параметры и меры измеренья
От веса тела, цвета, высоты
Имеющих кому-то первое значенье.

Кому-то тонкость талии важна,
А где-то толщина кошели,
А с этим в соответствии – княжна,
Светлейший князь или мошеник.

Краса души не каждому открыта,
Измерить вес её и ценности залог
Сумеешь  не обличьем интерьера, быта -
Даёт сие, в нас жизнь вдохнуть кто смог.

21 июня 2010 г.