Гению критики посвящается

Стихоблох
Как мне, убогому, таланты распознать?
Но чувствую, что где-то здесь он, рядом.
Как нимб сияет критика печать.
На гении, сокрытом едким ядом.

Такая образность чудесного стиха
Мне не дана, признаюсь в этом честно
Есенин? Пушкин? Право чепуха,-
У них стихи убогие словесно.

Вы сомневаетесь? Извольте, вот пример:
«Не всем суетам мысль дана о смерти»
«Сердца сухи» (как шерсть или мохер),
«Не выманишь слезу». Теперь примерьте

К произведениям моим, кои - увы,
Пленяют аллегорией не слишком,
Ведь «нищий ветер» не для головы,
Страдающей от скудности умишка.

Мне не дано ведь дерзко «Пошлость иссекать»
И «обесчещивать её прутом жасмина».
Так может тот, в ком критика печать
Сияет с нимбом гения незримо.