Щекочет зайчик солнечный щеку

Николай Левченко
Щекочет зайчик солнечный щеку.
В сознание, сквозь веки, проникает.
Верчусь, меняя позу, на боку.
А тот,- меня игриво донимает.

Пора вставать. Потягиваясь, ткну
В подушку, что мне шею наминает.
И полной грудью бережно вздохну
Природу, что под утро пробуждает.

Ворвутся в уши песни всяких птиц.
Шум непосед и гул: (За окнами дорога).
Приятно в свежесть утренних зарниц,
Спросонья, чуть поежится немного.