На всех не хватит драконов

Зверёк
Ты выходил в тишину, раздвигая туман руками,
Входил в свое утро, улыбаясь, смотрел на мир,
Так в старину покидали рыцари замок,
Чтобы убить дракона или выиграть свой турнир.

Но на всех не хватит драконов,
И главный приз, - он ведь всегда один,
Двум богам места нет на одной иконе,
У народа бывает только один кумир...

Ты идешь средь толпы, закрывая лицо руками,
В плаще из тумана, в шляпе прошедшей весны,
Так в старину возвращались рыцари в замок,
Испугавшись дракона, опоздав придти на турнир.

Ведь на всех не бывает драконов,
Для кого-то придумали третий приз,
И если кто-то взлетает к седьмому небу,
Значит, кто-то падает вниз...

Темнеет на улицах, плащ превращается в лужи,
И ты растворяешься, ты исчезаешь из виду,
Ведь в замке своем ты, неудачник, не нужен,
Нет, не подумай, знаешь сам, я тебя не хочу обидеть...

Но тебе не хватило дракона,
А друга убить за него тебя не учили,
И имя твое менестрель иногда вспомнит,
И то -мимоходом, только в комическом стиле...