Город

Артём Серёгин
Город примет сценарий предложенный,
По которому сложиться жизнь.
Ожиданье двоих перемножено,
На короткие встречи двоих.

Тротуары проводят прохожими,
Гул машин растворит голос наш.
Вечерами тревоги, тревожные,
Будут эхом кружить, в поздний час.

Каждой улице имя из памяти,
Каждой ночи, крик из души.
Город-тайна, воспоминание,
Ожидание тебя и любви.

Каждой дате свои откровения,
Очень хочется скорой весны!
Каждой встречи, прикосновению,
Город-сон, посвящает стихи.

Зашумит и как будто расстроиться,
И дожди от разлуки из глаз.
Он церквями старинными молиться,
Город тоже не может без нас...

Он вокзалы закроет железные,
И такси перепутает дом,
И билеты мои бесполезные,
Ветром сдует холодным под стол.

Он спланирует опоздание,
Не прицепят мне нужный вагон.
Он устроил тройное свидание,
Город...Рижская и мы вдвоём...