Фиг Вам

Саша Нестерова
Остроконечны и сладки у тетки были лопухи.
Она в лесочке их срывала и на базаре продавала.
Не ради денег было это. Ни рубль, ни звонкая монета
Ей не нужны - базар любовный, всё ради тонкостей торговли.
Она читала в умной книге, что продают же люди фиги.
Возможно, по пять штук с руки, а ей решилось — Лопухи.
Мадам была интеллигентной и не хотелось ей, наверно,
Все время фиги раздавать, ведь Лопухам-то можно дать.
Она вдали от всех старух кричала: «Свеженький Лопух,
Иди-ка к тете, надо брать, она устала здесь стоять!»
Или другой среди примеров, когда была слегка на нервах:
«Свежье! Лопух, не проходи! Какая прелесть, погляди!»
Но мало толку получалось и на базаре ей скучалось.
Однажды утром тетка глядь — а Лопухов-то не видать.
Но тянет все же на базар, ну и решила свой товар
Она, конечно, изменить и стала вот что говорить:
«Фиг Вам, и Вам, и Вам, и Вам! Вам - триста грамм, Вам - килограмм!
А Вам? Ну, Вас я, может быть, Лопух, сумею полюбить!»