Попробуй

Артём Серёгин
Любить наверно очень мило,
Когда вокруг тебя весна.
Но как же боже сил набраться?!
И как спустя века признаться,
Что вместе с вьюгой и утратой!
Ты всё же мог…
Так ждать любя!

Любить наверно, это счастье,
Когда кругом река и лес.
Но как же вместе быть в ненастье?
И как, прощать обид напасти?
Любить и с радостью и без…

Любить, наверно, долго можно,
Богов что в небе, за окном.
А ты попробуй быть счастливым,
Попробуй вкус любви ревнивой,
И неудобной и игривой,
И временами некрасивой,
И не твоей, не для тебя,
Но без неё уже нельзя!
Попробуй тленной и земной,
Попробуй счастлив быть с такой…