Обряд Крещения

Светлана Светлова-Ягодина
Когда-то здесь Предтечи Иоанн
в реке крестил Христа из Назарета.
Священной стал рекою - Иордан,
всё дышит здесь историей Завета.

И мне судьбою дан был шанс такой,
чтобы пройти обряд священный этот.
Волнуясь, окунулась с головой,
мне показалось, что я в прошлом где-то.

Вокруг сиял Божественный рассвет,
над головой кружился голубь белый.
На мой вопрос получен был ответ,
что задала кому-то я несмело.

Хотите верьте, а хотите нет,
произошло со мной преображенье.
Вокруг меня струился нежный свет,
я прикоснулась к тайне Посвященья.

И на глазах у всех, кто рядом был,
моя рубашка вдруг порозовела.
Народ  от изумления застыл
и я на время, будто онемела.

Такая тишина, внутри покой
и говорить мне не хотелось больше.
Тут громко гид сказал: - "Пора домой!"
не дал продлить мгновенье то подольше.


2010г.

фото автора (Израиль, река Иорданн)