Наблюдатель

Владимир Лагунов
Я наблюдаю потрясения…
Лишь потому, что я есть жив…
И даже слышу птичек пение;
Хотя и так себе мотив.
Но это всё же, как-то радует,
К тому ж не одного меня.
А иногда бывает радуга:
Висит в полнеба, вся горя…
И расцветают одуванчики!
Конечно, дрянь они, сорняк!
Оно случалось всё и раньше так:
Один, потом другой пустяк…
Из пустяков всё собирается:
Из этих самых мелочей,
А после толпами все каяться,
Бегут, как от зубных врачей.
И это всё так увлекательно…
Кто первый? И кого убьет…
Ах, наша жизнь не окончательна…
Вот так и тянется… Всё ждёт…
Всё ждёт какого-то открытия,
И откровений: в чем же смысл???
Был дан в минуту просветления,
Но потерялась где-то мысль…
И суетливо лезут мелочи…
То в уши, а то на глаза…
И не хватает как-то смелости,
Негромко главное сказать…
11.06.10.