Абсолют

Арина Анархия
Я вижу обрывки Себя в зеркалах -
И мне не дано видеть больше,
Хотя в тот же миг я горю на кострах
И меряю платье в Польше.

Я здесь и везде, в миллиардах миров,
Я прошлое с будущим - в точке,
Я Взрыв, Абсолют, я основа основ,
И _ буква в подстертой строчке.

Я чья-то ошибка, я взбрызг чернил,
Я главный герой в Коране -
Я так запутался, что нет сил.
Я - Бог и большой засранец.

Я иноходец чужих миров,
Я каждую вечность - новый,
Я умираю, хотя здоров,
И возрождаюсь снова.

Главнее Всевышнего, меньше тли,
Ярче любого Солнца,
Я - Моцарт, Сальери, Экзюпери,
Я тот, кто всегда смеется.

Я в этом рыдающем мире лжи,
Рычащей, ревущей мути,
Создатель, который забыл как жить,
Букашка, и _ проблеск сути.

Я Раб-Повелитель в одном ключе,
Я Шут и Король во языцех,
Набор междометий и страсть речей,
Я _ Маска, я _ дырка в лицах.