Жизнь, как преферанс

Наталия Гунько
Опять раскинута колода,
И вновь затеяна игра,
Здесь всё зависит лишь от хода
И от расчёта игрока.

на вид игрок всегда спокоен
Хотя внутри бушует страсть,
Подобно воину устроен,
И не готов он в схватке пасть.

А за столом игра крутая.
Здесь туз на мизере - лишка.
И жалость к рангу  убивая,
Его сливают неспеша.

Не может здесь быть состраданья,
Ведь каждый ход - наверняка,
Здесь презираются стенанья -
Такого кинут игрока.

Играть не каждый тоже может.
Не всем понятен тут расклад:
Честь игрока всего дороже,
Не повернуть ему назад.