Подсолнух

Андрей Владимирович Блохин
В нём зёрнышки, а сам – как солнышко.
На длинном стебле, сочном и мясистом.
И в обрамлении «лица» пушистом,
он любит не себя, а солнышко.

И он влюблено смотрит на него,
не отрывая взгляда, провожая.
И утром, новый день встречая,
он снова смотрит только на него.

В такой любви – в нём созревают дети,
обласканные солнечным теплом.
В такой любви и подрастают дети,
всё остальное – вовсе не причём.

Так было, и так будет каждый год.
Подсолнух только солнцу доверяет.
Влюблён, встречает, провожает...
Так было и так будет, каждый год.

21.06.2010