Куда уходят сны

Дмитрий Василовский
Куда уходят сны?
Куда они бегут,
Лишь только лик луны
Свой завершает путь?
***
Куда они летят?
Куда спешат попасть?
Их не вернуть назад,
Им суждено пропасть.
***
Мне не понять их бег
От солнечных лучей.
Они быстрее всех –
Те жители ночей.
***
Куда они спешат,
Как дня настанет власть?
Их не вернуть назад,
Им суждено пропасть…