Паровоз революции

Анатолий Кравченко
Он чёрным был, -

Наш паровоз,

По почему – то звался красным.

Он в счастье нас, чумазых, вёз

И чертыхался не напрасно…


Теперь стоит…

Застыла кровь

на красных, на его колёсах…

В   КОММУНУ   поднятая   бровь

взметнулась яростным вопросом.