В апельсиновых брызгах заката...

Стелла Свердлова
В апельсиновых брызгах заката
День устроил прощальный пикник.
Он ко мне заглянул виновато,
Приглашая, к окошку приник.

Как колючие хлебные крошки,
Вдруг дождинки коснулись руки.
Знаю – день уходил понарошку,
До утра у остывшей реки.

А за стойкой небесного бара
Блеском кубика мятного льда
Улыбаясь, его провожала
Позабытая чья-то звезда.

И в ночном аромате фиалок,
В лунных лентах, что в косы сплелись,
День оставил прощальный подарок –
Тост за странную вечную жизнь…


Фотография из Интернета