Почему-то мне снова не спится

Валерий Страшнов
Почему-то мне снова не спится,
А хотелось бы крепко уснуть.
Словно осенью, птиц вереницы,
Суетясь, отправляются в путь.
Околдована каждая стая,
Неподвластны им даже года!
Тёмной точкою, в зареве тая,
Исчезают. А вдруг навсегда?
Снова мысли над пашнями крУжат,
И гудят. Набираются сил.
Им вдогонку позёмка завьюжит,
Как в Сибири зимой, на Руси.
А в душе - будто волки завоют.
Не ворвалась бы в душу зима!
По набитой тропе к водопою,
Мы устало бредём сквозь туман.
Капли крови с оскаленной пасти....
Жажда смерти в звериных глазах....
На земле разгораются страсти,
И не видно дороги назад.
Кто же думы мои успокоит?
В поле ратном царит тишина.
Серым волком душа моя воет,
Вот поэтому мне не до сна.