Старушка в юношу влюбилась...

Галина Бедрик
Старушка в "юношу" влюбилась,
ему шептала: милый мой,
я счастьем жизни не напилась -
стань молодильной мне водой...

Твердила часто, что душой он -
есть половиночка её,
что лишь по счету лет младшой, но
она душой юна ещё.

Внимал словам он откровенным
с пренебрежением чуть-чуть.
Любил же - дев самозабвенно:
их ножки, глазки, губки, грудь...

Умом хотел привлечь вниманье,
порывы сердца им смешны:
не олигарх - к чему старанья?
Ох, эти дедушки... грешны!

Очнулся: дед - неужто правда?!
А он душой-то молодой...
Вчера, сегодня, также завтра,
всё жить с несбыточной мечтой?

Тут вспомнил он её - старушку,
да нет... она и не стара...
почти ровесница... подружка...
Определиться бы пора!

Раз юн душою он, не телом,
а телом юные - стары (?!),
то верным было б жизни делом
плыть "Магомеду до горы".

Так думал он. Она ж устала
звать непрестанно - есть предел:
к нему напрасно, знать, летала
душой своей... Он не взлетел!

Прервать свой зов теперь решившись,
сказала: хватит, будет срок:
предстану ЮНОЙ, возродившись,
ты будешь СТАРЫМ - в том урок!!!