Купальское

Елена Воронежская
Нечуй-ветер, нечуй-ветер,
Вырастай  на белом свете!
Чтоб любил меня мой милый,
Подари свою мне силу.

Водосбор с Разрыв-травою
Буду я носить с собою.
Чтоб зима казалась летом,
Запасусь и Огнецветом.

Да  пойду гулять по лугу…
Станет мне Луна подругой.
А в слепое полуночье
Вдруг прозреют мои очи!

Разгляжу я ведьм крылатых,
Голых, рыжих, конопатых.
Мётлы лихо оседлавших,
Души дьяволу продавших….

Позовут меня с собою
В путь за ведьминской водою.
Той, что силы пробуждает
Духов дар освобождает….

Полечу под облаками
С окрылёнными руками…
Ну а  ведьмы, словно птицы,
Станут петь и веселиться…

Обовьют разрыв-травою,
Нежно-пряной, медовою.
Опьянят настоем горьким…
И очнусь я лишь на зорьке.

Бросив травы мне под ноги,
Ведьмы выйдут на дорогу,
И завоют, словно ветер…
Солнце лики их осветит.

И пойму я, что на свете
Только ведьмы есть и ветер…