Духи земли

Елена Воронежская
Я люблю наблюдать, как из трав
Вырастают духи Земли.
Умеряя свой буйный нрав,
Духам силу дают ковыли….
На Купальскую ночь вода
Превращает себя в огонь.
Пламенеет над лесом звезда…
Шепчут травы: «Не тронь, не тронь!»
Волшебство воскрешает тень,
Ей даруя жизни глоток….
Блеском ночь обращая в день,
Зацветает Купальский цветок….
Помолчи. И немая вода
В мёртвом мире замолвит словцо…
Помолчи. И любая беда
Не взойдёт на твоё крыльцо.
Каждый лист, каждый маленький куст
В ночь волшбы обнажает себя.
Что сорвётся в ту ночь с твоих уст,
Станет жить без тебя…