Идёт Икарус в Казань

Говард Уткин
От автора:
иллюстрация такая большая, чтоб вы прониклись действием. Невъебенный автобус "Икарус"!!!!!

***
Идёт Икарус в Казань,
Казахов в гости везёт,
К татарам на Рамадан.
Весёлый гости народ.

С домброю толстый акын
Про бездорожие пел,
бескрайний русский простор,
Он пел, и в окошко глядел.

А там проплывала тайга,
Колки, рощи, снова тайга.
Равнины и горы, поля,
Людей только нет нихуя.

Бездымные трубы торчат,
Развалины изб, нищета,
Тут Путена вспомнил батыр,
И грустно запела домбра.

В затылок ему кто-то ткнул, и ...
злобно: «Молчи!» - зашипел.
Тот глянул назад –
а там Путен сидит.
 
Когда к ним в Икарус подсел?

;))) 21.6.010


"Рецензия на «Идёт Икарус в Казань» (Говард Уткин)

Тот акын ошибся. Из-за "местной" лени:
Дядьку звали Вова. Токо был он - Ленин...

Стихушка   22.06.2010 13:15"   

эксклюзив от автора:

Это был другой акын,
Внук того акына,
Ну, что ленина видал,
До рожденья сына.
А когда родился сын,
(что - отец акына,
кто выкарусе нам пел,
про видок чужбины),
Подарил ему домбру,
И замолвил слово:
«Быть тебе акыном сын,
И не гневай Бога.
Пой о том, что видишь ты.
Наш народный эпос,
никогда, сынок, не лжёт.
Без преград, завесов,
Без эпитетов твори,
И без эпатажа,
Говори, сынок – говно,
А не просто: «лажа».
Ведь народ не наебёшь,
А в народе - сила!
Если внука мне родишь –
Пусть и он, акыном
Правду по земле несёт …
Правду, без метафор.
А иначе, не поэт,
будет внук, а - Автор».

Говард Уткин   22.06.2010 22:09