Чудо-лепёшка

Венедикт Гудков
Ночь в лесу
В лесу дремучем, заповедном
Бродил я как-то целый день.
Домой хотелось мне конкретно,
На компас глянуть было лень.

Блудил туда, блудил обратно,
Спугнул медведя и лису.
Влетал в капканы многократно,
Но не пускал при том слезу.

Сова заухала протяжно,
И филин стон тот поддержал.
А я бродил себе отважно,
И этим славу я стяжал.

Но ночь минула. Вот рассвет.
На деле вышло: я в квартире.
Ходил я, верно, в туалет,
Но заблудился в том сортире.
Автор: Саркел_007


Вот такой ответ у меня получился:


Я бродил по лесам и оврагам,
Что искал мне не вспомнить сейчас,
Птиц лесных испугал я не мало,
Кувырнулся раз десять в ветвях.

На поляне луна отдыхала,
Тихо отблеск скользил по кустам,
Не заметил медвежьего кала,
Наступил я в зловонный дурман.

Поскользнулся на чудо - лепёшке,
Кувырнулся руками вперёд,
Досвиданья рубашка, одёжка,
От меня теперь лесом несёт.

Вот стою на поляне я тихо,
И с тоскою взираю в кусты,
Пропади ты пропадом лихо,
Вот такие они, блин - мечты...

2010-06-21