Начало

Анатолий Мельник
Начни с нуля  - паши, пиши,
О звездах и душе,
И дымом сладким  анаши
Дыши на этаже.

И шпарь пять суток напролёт,
Пока ты вдохновлён
Про топи северных болот,
И Родины оплот.

Про службу, дружбу, ворожбу
Цыганки молодой,
И про нелёгкую борьбу
За жатву и удой.

Про коммунизм и мир без войн,
Про Войнич Лилиан,
Как твой лирический герой
Объездил сотни стран!

В бумаге правда и тоска,
И вымысел и боль...
Кровать скрипуча и узка,
На завтрак - лишь фасоль.

Копченый чайник на столе,
Голодный таракан,
И жизни минимум - сто лет,
Пока не старикан.

Очнись!.. Общага, грязный пол,
В углу сосед сопит.
И огуречный есть рассол.
Лакай его, пиит.