Эх, травушка-муравушка, зелёная постель

Наталья Номировская
Vivat, ромашковым коврам и диким василькам,
Зениту лета красного и самым жарким дням,
Волшебным, нежным запахам душицы, чабреца,
Алтея, мать-и-мачехи, шалфея-медунца!

Тебе дарю,любимый мой,цветущие поля,
И жаворонка пение, и трели соловья,
Тропу, меж трав бегущую за самый горизонт,
Полёт шмеля мохнатого и неба синий зонт!

Эх, травушка-муравушка, зелёная постель,
В тенИ ветвей дубравушки романс поёт свирель,
А в поднебесье купола лазурь да синева...
Жизнь никогда не кончится, пока любовь жива!