Отработала по полной моя душенька

Горнистка
Отработала по полной
моя душенька...
Ненавязчива, безмолвна-
стала сушенкой…
Притаилась за грудиной
незамечена…
Радость, боль ли – всё едино
ей не леченной…
Слёз хватило просолиться
да обветриться…
А словам всё литься, литься,
как на мельницу…
Не падёт и не взлетает-
как подвешена…
И не светится кристаллик –
есть в нём трещина…
Наперёд, как будто, знает,
что ей писано…
Каждый день опять питает
только мыслями…
Не последняя в пути ты
и не первая...
Та, другая, с тобой квита…
Будь же верная…