паганинки вешние

Аййршири
В одном королевстве,
                чащобе-лесине,
                пустыне-долине,
                оазисе-песне...

Бывали-мерцали
поганочки алые...
алые-алые....
             Au-tomn'о мелькая
в малиновом дыме
                гардин
баталий
        грибных:

Там антихуаниты-мухоморы
требовали
         переделать
всех Карлосов
             на кастаньеты... -
Кастаньеды... Кастаньеды...
Кастанетто...
              Коста-Рики-Тики-Тави!..

Ах, печатные машинки!..
                Где же, где ваш espagnol?.!.


Мерцали-мелькали
               паганочки алые....
И побледнели...
              Мантильи растаяли
их,
  будто тонкие тёплые льды
лесной тишины...

Затишья
      в отпуске
совы'...


Побледнели от тоски...
Мох скрипит,
            как снег беспечный,
от баталии грибной,
под батальною стопой...

И паганки побледнели...
Лешие заплакали...

А кикиморовы очи
покраснели маками,
с
  по-за-позавчера
                ещё
заплаканы...
Удаль
     с воспалёнными
                заплатками...
Помутнелыми зрачками -
Латками
печальными...


Заколдованы леса,
рыщет-рыщет
           безутешно,
раздраженья рыжего полна -
                лиса...

Ах, паганочки-паганки...
паганинки вешние...