В чем отличие зайца от кролика

Кропотин Андрей
На кроликов зайцы во многом похожи,
Однако -  отличны от них.
Зайчиха с детьми равнодушней и строже –
И часто бросает одних,
Устроив в степи оголтелую гонку
С игривым самцом - русаком…
Но, встретив случайно чужого зайчонка –
Накормит его молоком.
Совсем по-другому поступит крольчиха:
Еды не предложит чужим,
Зато домочадцам – уютно и тихо,
И сытный постельный режим.
У кролика уши немного короче,
А ноги у зайца длинней -
Удобнее прыгать по выступам кочек,
Среди буераков и пней.
Пусть кубарем каждый несётся под горку,
Мелькая потешным хвостом –
Но кролик оседло зароется в норку,
А заяц – уснёт под кустом.
И кролик, наверное,  плавает кролем,
Спасательный сбросив жилет,
А заяц в трамвае бежит от контроля,
Поскольку не куплен билет.