Украденное время

Александр Аве
Украденное время

Смятое время в гармошку,
Понарошку, скрученное в цигарку.
Чуть недосоленное, в серебряное, в ложку….
И на Пизанскую башню сквозь арку…

Сказанное, - украдкой в ладошку,
Смазанное чувство в пищащую мошку…
В ножку табурета упёрлось сознанье
Отчего бесчувственно так отрицанье?

Украденное у нас с тобой:
Бьёт колокол – собирайся в бой!
И недокуренное  обещанье:
Все туманом закроет  прощанье…

С озёр созерцанье мелькнуло-блистнуло,
как рыбка в тумане прыгнуло-ёкнуло…
И варево крепкое стало, как олово…
И ёж отползал сквозь еловый бурьян.
Ёж был как ёж, он был вовсе не пьян….